Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Алтайском крае от коронавируса скончался рабочий студотряда

Следственный комитет
Следователи установят причину гибели студента

БАРНАУЛ, 10 июля, ФедералПресс. Студент алтайского вуза, который трудился в студенческом отряде, скончался. Медики подтвердили, что у него была коронавирусная инфекция.

В Алтайском крае продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. В регионе с начала пандемии зафиксировано свыше 5 тыс. случаев заражения COVID-19. В пятницу, 10 июля, стало известно, что список умерших от опасного вируса пополнился еще одним пациентом. Это студент местного вуза, который работал в студотряде по сбору ягод в Змеиногорском районе, наиболее пострадавшем из-за пандемии.

Сообщается, что это 18-летний студент, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, пояснили в краевом минздраве. В студенческом отряде всего было 128 человек, пятнадцать их которых были госпитализированы, а остальные находятся в обсерваторе.

К расследованию происшествия уже подключились следователи. Они установят причину молодого человека в городской больнице 8 июля.

«В рамках проверки следователями устанавливаются обстоятельства трудовой деятельности юноши в студенческом отряде. Назначены необходимые экспертизы, в том числе по установлению причины смерти», – пояснили в следственном управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщали о том, что в прошлом месяце в правительство Алтайского края проник коронавирус. Инфекцией заразились несколько сотрудников краевого Министерства финансов.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1