Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Детские лагеря Нижегородской области начнут принимать отдыхающих с 15 июля

Первыми поехать на отдых смогут дети из малообеспеченных семей
Первыми поехать на отдых смогут дети из малообеспеченных семей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июля, ФедералПресс. Первыми поехать на отдых смогут дети из малообеспеченных семей.

С 15 июля начнут работать только те лагеря, в которых есть медицинская лицензия на оказание санаторно-курортной помощи. Такую информацию озвучил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Он рассказал, что детей примут лагеря «Салют», «Солнечный», «Романтика», «Золотой колос», «Лазурный», «Дзержинец», где работают медики – специалисты высокого класса.

«Совместно с Роспотребнадзором и медицинскими специалистами сформируем перечень требований, с учетом которых смогут начать работать и другие лагеря – с 20 июля, при условии обеспечения соблюдения всех санитарных норм. Приоритетом по-прежнему является безопасность детей», - сообщил глава региона.

Первыми на отдых направят детей из малообеспеченных семей и тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. Юных ученых, спортсменов и тех, кто интересуется искусством, направят в лагерь «Лазурный».

За подготовительный период все заведения купили дополнительное оборудование для усиленного режима дезинфекции, были пересмотрены программы смен и логистика передвижения отрядов по территории. Всего планируется организовать три смены по 14 дней, за которые смогут отдохнуть около 2 тысяч юных нижегородцев. Согласно требованиям Роспотребнадзора, лагеря будут заполнены не более чем на 50 %. Заезжать будут все сразу, а посещение родных запретили.

«Очень хочется верить, что открытие лагерей станет началом всей летней оздоровительной кампании в Нижегородской области, и скоро дети смогут поехать в другие загородные лагеря, чтобы набраться сил и отдохнуть перед новым учебным годом», - отметил Глеб Никитин.

С середины июля будут открываться и детские санатории: санаторий «Городец» примет отдыхающих с 15 июля, «Павловский» - с 16 июля, «Большая Ельня» - с 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1