Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

«Началась проверка». На Алтае взялись за поедавшую собак пенсионерку

Собака
Женщина не есть чужих собак, а только домашних

БАРНАУЛ, 10 сентября, ФедералПресс. Жительница одного из сел Алтайского края делает из собак шашлыки, поскольку уверена, что это поможет ей в профилактике серьезного заболевания. После многочисленных жалоб в отношении сельчанки началась проверка.

Жительница села Зеленая Дубрава употребляет мясо собак, которых предварительно убивает, не просто так. По ее словам их мясо положительным образом влияет на организм и является профилактикой туберкулеза.

В свою очередь местные жители и зоозащитники заявляют, что правоохранители отказываются возбуждать уголовное дело, поскольку она якобы есть мясо собак ради того, чтобы выжить. Шокирующей истории дали ход лишь после того, как местный житель снял на видео процесс расправы над животными. Депутат горсовета Надежда Дрюпина в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» рассказала, что без слез на это невозможно смотреть и добавила, что сельчанка не бедствует, а с собаками расправляется из-за своих внутренних убеждений.

«В Зеленой Дубраве она живет давно. Она их жестоко убивает и делает это фактически на глазах других людей, живущих с ней в доме, поскольку здание на четыре хозяина. Нормальный человек может сойти с ума, а полиция учит женщину, что она якобы более туберкулезом. Она больная и я считаю, что ее надо изолировать от общества», – считает депутат.

Депутат уверена, что полиция выгораживает сельчанку. К инциденту уже подключился депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, и прокурор отменил решение рубцовской полиции не возбуждать уголовное дело.

«На данный момент назначена проверка. Сейчас она вышла из психбольницы. Ждем конца следственных действий, и думаю далее будет суд», – резюмировала Надежда Дрюпина.

Между тем депутат не уверена, что суд может ее оправдать хотя, по словам народного избранника, сельчанка употребляет собак в пищу не ради еды.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудники полиции Рубцовского района не стали возбуждать уголовное дело в отношении сельчанки, употребляющей в пищу собак, посчитав это смягчающим обстоятельством.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1