Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Массовая гибель пчел зафиксирована на Алтае

Пчелы
Проверка выявила применение пестицидов и агрохимикатов на землях края

БАРНАУЛ, 11 августа, ФедералПресс. От жителей Алтайского края в региональное управление Россельхознадзора поступило свыше 20 обращений о массовой гибели пчел в 14 районах. Об этом сообщили ведомстве.

«В ходе проверочных мероприятий установлены факты применения пестицидов с нарушением регламента. Самое распространенное нарушение – несвоевременное оповещение населения о планируемых обработках», – сообщили в управлении.

Пчелы погибли в Волчихинском, Калманском, Первомайском, Алейском, Тальменском, Бийском, Усть-Калманском, Заринском, Косхинском, Змеиногорском, Локтевском, Каменском, Петропавловском и Топчихинском районах края. В результате в отношении сельхозпроизводителей Усть-Калманского и Петропавловского районов края возбуждены административные дела. Для предпринимателей, которые нарушили регламенты по обращению с пестицидами и агрохимикатами, руководство Россельхознадзора будет принимать решение об изменении категории риска на более высокую.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что крупнейшая пасека в Орловской области оказалась уничтожена. В результате применения ядохимикатов погибло 300 пчелосемей.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати