Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае суд ужесточил наказание владелице батута, улетевшего вместе с детьми

Батут
Батут не отвечал требованиям безопасности

БАРНАУЛ, 23 августа, ФедералПресс. В Барнауле судья ужесточил наказание владелице батута, который взмыл в воздух. Тогда две маленькие девочки получили серьезные травмы. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Осужденной назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по прокату и аренде товаров для отдыха и спортивных товаров, деятельности парков культуры и отдыха и тематических парков, зрелищно-развлекательной деятельностью, связанной с оказанием услуг несовершеннолетним, сроком на два года», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, сумма компенсации увеличена до 7,35 миллиона рублей.

В ходе проверки было установлено, что батут не отвечал требованиям безопасности, а обслуживающая аттракцион работница не владела специальными знаниями. Нарушения были допущены и при монтаже батута. Нанятая работница сообщала хозяйке, что батут приподнимается в воздух во время использования в ветреную погоду.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ЧП произошло 30 мая 2021 года. Тогда сильный порыв ветра поднял батут в воздух на высоту не менее четырех метров. В итоге две маленькие девочки, которые были внутри, упали на землю, получив тяжелые травмы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати