Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае СК допросил владельца батута, откуда упали маленькие девочки

Следственный комитет
По данным очевидцев, батут находился в считанных метрах от трамвайных путей

БАРНАУЛ, 31 мая, ФедералПресс. Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного после падения батута у торгового центра в Барнауле. Подробности рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«Индивидуальный предприниматель был допрошен в рамках расследования уголовного дела. В настоящий момент следователи работают», – рассказала помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Елена Коновалова.

В ведомстве также добавили, что появившаяся информация в СМИ о задержании предпринимателя в аэропорту Толмачево, не соответствует действительности. В соцсетях появились кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно,как батут резко взлетел в воздух.

В паблике «Инцидент Барнаул» развернулась дискуссия о безопасности батутов. Большинство пользователей пришло к выводу, что это один из самых травмоопасных аттракционов.

«Батут – это спортивный снаряд, безопасен он только в специально оснащенном помещении, нормальной конструкции, по одному человеку на снаряде. При этом используется людьми, прослушавшими технику безопасности и физически подготовленными под руководством тренера. А так получаются вывихи, компрессионные переломы позвоночника и ушибы от столкновений. Плохо закрепленный батут, да еще не закрытый в ветреную погоду, – это вообще преступление», – заметила подписчица Екатерина Кузнецова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Барнауле опрокинулся батут, расположенный неподалеку от торгового центра. В результате две девочки получили тяжелые травмы.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments