Общество
Общество
Алтайский край
0

Жена Дадина назвала «кромешным мраком средневековья» запрет на свидания

Анастасия Зотова
Анастасия Зотова призвала поддержать карельских зеков

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Жена оппозиционера Ильдара Дадина Анастасия Зотова, сообщила на своей странице в Facebook, что ей запретили встречаться с мужем, осужденным за нарушение правил пикетирования. Свидание ему положено только в мае.

По словам Зотовой, ее муж лишен права на длительное свидание, так как помещен в помещение камерного типа. При этом первоначально в колонии ей сказали, что длительное свидание можно заменить краткосрочным. Женщина пишет, что успела купить билеты в Алтайский край и забронировать гостиничный номер, когда получила уведомление о том, что свидание невозможно до 9 мая. Другими словам, Дадин имеет право только на два краткосрочных свидания в год.

«Тут у нас, извините, не цивилизация и демократия, а кромешный мрак Средневековья», – написала Зотова. По ее мнению, власти мстят «за то, что мы имеем смелость жить за земле, которую они считают своей». Она призвала поддерживать заключенных карельской колонии, ранее жаловавшихся на пытки.

«ФедералПресс» напоминает, что Дадин обвинил сотрудников карельской колонии, где сидел ранее, в пытках, однако не смог доказать своих слов. После этого его этапировали в Алтайский край.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1