Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
0

Алтайские «Коммунисты России» отозвали иск к своей сопернице

«Коммунисты России» отозвали иск к своим оппонентам
«Коммунисты России» отозвали иск к своим оппонентам

БАРНАУЛ, 6 сентября, ФедералПресс. «Коммунисты России» отозвали свой иск об отмене регистрации на выборы в Госдуму первого секретаря алтайского райкома КПРФ Марии Прусаковой, объяснив это тем, что краевой суд отказал местному комитету Коммунистической партии Российской Федерации в снятии списка реготделения «Коммунистов России» с выборов в заксобрание, сообщается в группе партии.

«Судебный процесс шел довольно долго, анализировали каждую подпись заново. КПРФ не смогли доказать, что подписи были собраны некорректно, поэтому суд оставил в силе решение о регистрации «Коммунистов России», – рассказал краевой комитетпартии в своем паблике во «ВКонтакте».

Мария Прусакова назвала все подозрения в ее неправомерной регистрации необоснованными. Она представила в избирком лицензию, договоры и иные документы, а также подтверждение того, что кандидат получила разрешение испанского композитора Адриана Беренгера на использование его музыки в агитационном ролике. Сам композитор подтвердил это суду, цитирует претендента «Коммерсантъ-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что известно на данный момент о сибирских кандидатах от КПРФ. Основная тенденция – малоизвестность претендентов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати