Top.Mail.Ru
Политика
Алтайский край
0

В Алтайском крае назвали города, которые планируют развивать по-особенному

Барнаул
Мастер-планы должны разработать до 1 августа 2024 года

БАРНАУЛ, 9 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае в рамках реализации послания Владимира Путина в перечень городов, которые будут развиваться по мастер-планам, войдут Барнаул и Бийск. Об этом «ФедералПресс» сообщили в правительстве региона.

«В настоящее время на федеральном уровне отрабатываются критерии для отбора городов в целях формирования перечня, исходя из критериев от Алтайского края. По предварительным данным Министерства экономического развития, в этот список могут войти Барнаул и Бийск. Информация об этом будет опубликована по мере завершения работ в данном направлении», – рассказали в пресс-службе администрации правительства Алтайского края.

Напомним, Владимир Путин обратился в феврале 2024 года к россиянам и сообщил, что в РФ должны разработать мастер-планы для 200 городов. Документы подготовят до 1 августа 2024 года.

Ранее редакция сообщала, что в Омской и Новосибирской областях и Красноярском крае также уже назвали города, которые будут развивать по мастер-планам.

Фото: ФедералПресс / Денис Коробейников

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.