Top.Mail.Ru
Общество
Алтайский край
0

Часть дорог в Алтайском крае снова открыта

Метель

БАРНАУЛ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. В Алтайском крае открыли часть дорог, которые ранее были перекрыты из-за непогоды. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

По данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона, сегодня были сняты ограничение на федеральных трассах А-322 и Р-256, которые ранее были перекрыты, чтобы избежать ДТП на дорогах. Ограничения были введены на 21 дороге в 24 районах.

В настоящее время проезд все еще закрыт по 13 дорогам в 17 районах края. Также отменены рейсы в Алтайский край из Новосибирска, Томска, Кемерова и Усть-Каменогорска Республики Казахстан. Автовокзалы этих городов запретили пассажирскому транспорту поездки на 21 и 22 февраля.

«Ограничение движения касается всех видов транспорта. На закрытых трассах Алтайского края сильный снегопад, метель, плохая видимость. На расчистке дорог работает специальная техника. Жителей региона просят не выезжать за пределы населенных пунктов и воздержаться от междугородных поездок», – рассказали в ведомстве.

Сейчас на борьбу со снегом вышли 575 единиц техники, завтра количество машин увеличится до 800.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Барнауле состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение порекомендовать 24 муниципалитетам ввести режим ЧС.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.