БАРНАУЛ, 10 апреля, ФедералПресс. Специалисты алтайской лаборатории нашли в говядине превышение опасных микроорганизмов. Увеличение этих бактерий приводит к порче продукта.
Специалисты ФБГУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в марте этого года в результате проверки замороженного говяжьего мяса обнаружили превышение КМАФАнМ. Согласно показателям безопасности эта проба должна соответствовать нормам, которые установлены техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».
Отметим, что КМАФАнМ относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов. Их численность указывает на санитарно-гигиеническое состояние продукта. В случае увеличения этого показателя, в продукте могут оказаться опасные микроорганизмы, которые в последствии приведут к его порче. Необходимо проводить микробиологический контроль за процессом производства, качеством готовой продукции и за санитарным состоянием производственных помещений. Более того, это касается оборудование инвентаря и личной гигиены работников.
Напомним, сотрудники Роспотребнадзора провели проверку и изъяли из оборота в Кузбассе 320 килограмм опасной хлебобулочной продукции. На 90 суток приостановлена работа трех предприятий.
Фото: pixabay.com