Общество
Общество
Алтайский край
0

В Рубцовске жители районов жалуются на нерегулярную уборку мусора

Мусор
В Рубцовске жители районов жалуются на нерегулярную уборку мусора

РУБЦОВСК, 4 июня, ФедералПресс. Жители Рубцовска недовольны нерегулярной уборкой мусора в некоторых районах города. Власти города утверждают, что муниципальное предприятие выполняет все контракты без сбоев.

По словам жителей Рубцовска, проблема с уборкой мусора в некоторых районах города возможно возникла из-за того, что у муниципального предприятия «Спецтранссервис» возникли трудности. Это предприятие отвечает за уборку городской среды, кладбища, за содержание дорог и озеленение города. Известно, что процедуру банкротства инициировала налоговая служба. Руководство предприятия вовремя не рассчиталось с ведомством.

Администрация утверждает, что все муниципальные контракты предприятие выполняет без сбоев. Однако в конце июня должен состояться суд, на котором решится дальнейшая судьба МУПа. После суда станет известно, будут ли продлевать конкурсное управление или все же закроют предприятие. «Вести-Алтай» со ссылкой на заместителя начальника управления по ЖКХ и экологии администрации Рубцовска сообщают, что о сокращении штата предприятия речи быть не может. Скорее всего создадут новое предприятие, но есть надежда на восстановление «Спецтранссервиса».

Ранее «ФедералПресс» писал, в Томской области Департамент тарифного регулирования установил тариф на услуги по вывозу мусора ТКО. Теперь услуги по ТКО на 2019 год в регионе будут составлять 264,9 рубля за кубометр мусора.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1