Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

До чего техника дошла. Заключенный обманул алтайцев на 200 тысяч

Тюрьма
До чего техника дошла. Заключенный обманул алтайцев на 200 тысяч

БАРНАУЛ, 21 июня, ФедералПресс. Мужчина, который отбывает наказание в Челябинской колонии обманул жителей Алтая на 200 тысяч. Мужчина написал явку с повинной.

В течение трех месяцев заключенный обманывал жителей Алтая. Мужчина звонил гражданам и представлялся дальним родственником. Утверждал, что попал в беду и что ему срочно нужны деньги. Кроме этого, заключенный представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал за деньги решить проблемы попавших в трудную ситуацию родственников. Потерпевшие, которые попались на удочку мошенника, стремительно переводили деньги через банкоматы.

По данным ГУ МВД по Алтайскому краю, правоохранительные органы установили личность злоумышленника. Им оказался мужчина, который отбывает наказание в одной из колоний Челябинской области. Более того, установлена сумма ущерба. Она составила 200 тыс. руб. Злоумышленник признал свою вину в полном объеме и даже написал явку с повинной. В отношении заключенного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Ранее «ФедералПресс» писал, житель Республики Алтай рассчитался фальшивой купюрой в местном магазине. Продавец заметил шутку спустя пару часов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати