Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Рубцовский депутат арестован за хищение бюджетных средств

Арест
Депутат рубцовского городского совета заключен под стражу.

РУБЦОВСК, 3 июля, ФедералПресс. Депутат рубцовского городского совета заключен под стражу. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

Депутат рубцовского совета и по совместительству директор ООО «Риал» обвиняется в крупном мошенничестве. Известно, что мужчина злоупотребляя служебным положением похитил бюджетные средства. По данным Следственного комитета Алтайского края, в прошлом году администрация города заключила несколько муниципальных контрактов с руководителем фирмы «Риал». По договору, подрядчик был обязан оказывать услуги по сбору ТКО. Кроме этого, он должен был транспортировать и размещать отходы на спецполигоне. Однако парламентарию пришла в голову идея о хищении денег из муниципального бюджета. Впоследствии он решил эту идею воплотить. Мошенник предоставлял в администрацию фиктивные документы о проделанной его фирмой работе.

«За период с апреля 2018 года по январь 2019 года путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения обвиняемый похитил денежные средства муниципального образования в крупном размере», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Сумма ущерба не уточняется. Обвиняемый отправлен под стражу по ходатайству сотрудников Следственного комитета. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1