горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Ситуация повторяется. Второй роддом в Алтайском крае закрывают из-за снижения рождаемости

За прошедший год количество новорожденных в закрываемом родильном доме уменьшилось почти в два раза
За прошедший год количество новорожденных в закрываемом родильном доме уменьшилось почти в два раза

БИЙСК, 10 октября, ФедералПресс. В Бийске закрывают родильный дом. Причина – падение рождаемости в городе.

Очередной роддом в Алтайском крае закрывается из-за падения рождаемости. На этот раз речь идет о медицинском учреждении №2. По данным краевого минздрава, за минувший год в роддом посетило около 2700 рожениц, притом что роддом Центральной городской больницы рассчитан на более число пациенток. Словом, содержать два роддома просто не выгодно.
После появления в информации о закрытии родильного дома №2, многие жители в социальных сетях возмутились положением вещей. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» пресс-секретарь краевого минздрава Марина Галдина отметила, что роддом не закрывается, а переходит в другой режим работы.

«Было решено в здании роддома большую женскую консультацию, на втором этаже здания – будет дневной стационар, верхние этажи будут законсервированы на случай ремонт еще одного роддома или на случай различных инфекционных заболеваний. Надеемся, что к 2027 году рождаемость повысится и роддом окончательно никто не закрывает, а специалисты роддома не потеряют работу», – заверила сотрудница ведомства.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день, уже трудоустроено несколько человек в другие медучреждения Бийска в соответствии с их специальностями. При этом даже специалистам предпенсионного возраста и пенсионерам найдется работа.

«Центральная городская больница остро нуждается в кадрах. Им нужны акушеры-генекологи, акушерки, медсестры. Все будут трудоустроены», – подчеркнула Марина Галдина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в городе-спутнике Барнаула из-за отсутствия специалистов закрывают единственное родильное отделение.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1