горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайскому депутату дали пять лет тюрьмы за присвоение коммунальных платежей

Алтайского депутата Андрея Волкова осудили на пять лет

БАРНАУЛ, 6 ноября, ФедералПресс. Депутата Алтайского заксобрания Андрея Волкова осудили на пять лет колонии общего режима за хищение чужого имущества.

Как установило следствие, депутат был единственным учредителем управляющей компании «Прогресс плюс» в Барнаул. Вместе с директором УК они в течение 3,5 лет по фальшивым документам перечисляли получаемые от горожан коммунальные платежи на счета подконтрольных фирм, самостоятельно распоряжаясь деньгами, передает пресс-служба алтайской прокуратуры. Общий ущерб – более 40 млн рублей.

Центральный райсуд Барнаула с учетом положительных характеристик, общественной работы и семейного положения приговорил Андрея Волкова за совершенное преступление к пяти годам тюрьмы, хотя гособвинитель настаивал на девяти. Также депутата оштрафовали на 300 тыс. рублей и дисквалифицировали, запретив ему заниматься коммерцией в сфере ЖКХ. Волкова арестовали в судебном заседании после оглашения решения суда. Приговор пока в законную силу не вступил. Сообщнице Волкова – директору УК суд ранее назначил три года условно: она признала вину и подписала досудебное соглашение.

Алтайское заксобрание рассмотрит вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Андрея Волкова только после вступления приговора в силу. После этого в 2020 году назначат довыборы в региональный парламент, дополняет «Интерфакс-Сибирь».

Фото: akzs.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1