горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Председатель думы Иркутска Ружников заявил о готовности бороться за кресло мэра

В кресле председателя городского представительного органа Дмитрий Ружников находится чуть больше месяца
В кресле председателя городского представительного органа Дмитрий Ружников находится чуть больше месяца

ИРКУТСК, 6 ноября, ФедералПресс. Спикер Иркутской городской думы Дмитрий Ружников выразил готовность принять участие в борьбе за кресло мэра Иркутска. Об этом председатель представительного органа заявил на встрече в «Клубе публичной политики».

Председатель думы Иркутска седьмого созыва Дмитрий Ружников не исключает что весной 2020-го года он будет бороться за пост градоначальника. Заявление прозвучало на заседании «Клуба публичной политики». Как сообщил председатель думы, пока неясны критерии для отбора претендентов на пост руководителя города. Однако, по словам Дмитрия Ружникова, если он будет соответствовать этим требованиям, то он готов включиться в борьбу.

В кресле председателя городского представительного органа Дмитрий Ружников находится чуть больше месяца, после того как вновь избранные депутаты думы седьмого созыва избрали его на этот пост большинством голосов. Так же депутатский мандат получил действующий мэр города Дмитрий Бердников, полномочия которого на посту градоначальника истекают в марте 2020-го года. Однако, чтобы доработать положенный срок на посту руководителя города, Дмитрий Бердников отказался от места в думе.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», весной 2020-го года в Иркутске пойдут выборы нового мэра, причем по новым правилам, которые меняются в третий раз за пять лет. Нынешний глава города будет избираться комиссией состоящей из депутатов и представителей областного правительства, однако состав, принцип формирования комиссии, и требования к претендентам пока не сформулированы.

Фото: с личной страницы в социальной сети "ВКонтакте"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1