горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Жители Барнаула выйдут на митинг против строительства в парке спорткомплекса

Жители Барнаула хотят восстановить парк, а не вырубать деревья
Жители Барнаула хотят восстановить парк, а не вырубать деревья

БАРНАУЛ, 16 декабря, ФедералПресс. Экологические активисты совместно со представителями КПРФ и неравнодушными жителями столицы Алтайского края намерены выйти на митинг против строительства спортивного комплекса в местном парке.

Парк имени Ленина оказался в центре скандала. Причиной тому стало решение краевого минспорта построить на его территории физкультурно-оздоровительный комплекс. Такое решение показалось жителям неправильным, поскольку горожане убеждены, что от этого пострадают, прежде всего, деревья. В частности, люди хотят восстановить парк, а не рубить его.

В итоге горожане даже готовы выйти на митинг, чтобы отстоять парк. Один из организаторов протестной акции Юрий Красильников в своем профиле в социальной сети Facebook сообщил о том, что проведут митинг против строительства физкультурно-оздоровительного комплекса пройдет 22 декабря. Как стало известно, власти города уже выдали разрешение на проведение протестной акции.

«Речь о том, что нельзя рубить деревья, относиться к паркам как к местам, пригодным для стройки. А новые спорткомплексы надо строить в других местах, там, где жители в них действительно нуждаются», – сообщил Красильников в соцсетях.

В ходе мероприятия собравшиеся намерены выразить общественное мнение по вопросам состояния зеленых зон столицы Алтайского края, а также где необходимо строить объекты физкультурно-спортивного назначения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что физкультурно-оздоровительный комплекс должен занять участок более 8 тысяч «квадратов» земли. Руководство минспорта намерены пересадить в ходе строительства несколько сотен деревьев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1