горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле экстренно переселяют людей из аварийного дома, который может рухнуть в любой момент

Дом признан аварийным и подлежал сносу еще в 2015 году
Дом признан аварийным и подлежал сносу еще в 2015 году

БАРНАУЛ, 4 февраля, ФедералПресс. В аварийном доме, который расположен на одной из улиц Барнаула, треснули несущие конструкции. Власти города приняли решение, в экстренном порядке переселять жильцов.

Дом, расположенный на улице 1-я Западная, признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2015 году. Во вторник, 4 февраля, стало известно о том, что в доме, где остаются нерасселенными три квартиры, появились новые трещины в несущих конструкциях. Для того чтобы избежать трагедии, жильцов дома экстренно переселяют в квартиры муниципального фонда.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» одна из семей отказалась выезжать и сейчас с ней работают специалисты. У людей есть право арендовать жилье, стоимость которого компенсируется из городского бюджета. Примечательно, что жильцы аварийного дома неоднократно были информированы о ситуации и возможности получения денег на аренду жилья или предоставления помещений маневренного фонда. Однако за предоставлением помещений или компенсацией расходов никто до сих пор не обращался, подчеркнули в мэрии.

Отметим, что угроза обрушения строительных конструкций, по мнению специалистов городской администрации, вполне реальна. Из-за смещения несущих конструкций произошло повреждение системы теплоснабжения. Руководству управляющей компании поручено установить маяки на трещины, чтобы наблюдать за динамикой состояния конструкций, а также провести очистку крыши от снега.

Фото: пресс-служба администрации Барнаула

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1