Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Муниципалитеты справятся». Комарова отчиталась в Счетной палате о работе по сносу балков

Наталья Комарова
Глава округа отчиталась о ходе работ по сносу балков.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 января, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с докладом на коллегии Счетной палаты. Глава округа отчиталась о ходе работ по сносу балков.

В Югре с 2012 по 2020 год на расселение балков было выделено более 14 миллиардов рублей. Об этом рассказала Наталья Комарова членам коллегии Счетной палаты России. За это время в округе количество неприспособленного жилья сократилось на 8,5 тысяч единиц.

Отметим, что на момент начала работ по расселению в округе было зарегистрировано почти десять тысяч таких строений, а по данным на начало этого года, осталось менее 1,5 тысяч. Сейчас эта проблема остается актуальной только в семи муниципалитетах округа, в их числе Нижневартовск, Мегион, Нягань, Пыть-Ях, Нефтеюганск, Сургут, и Нефтеюганский район. Больше всего не расселенных балков осталось в Нефтеюганске и Пыть-Яхе. В этом году эти города получили дополнительные средства на расселение, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Также губернатор отметила на своей официальной странице в Instagram, что министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев не понаслышке знает об этой проблеме. Кроме того, глава округа уже имеет опыт по решению задач по балкам.

«Владимир Якушев и я тоже не понаслышке знаем об этой проблеме. В свое время жили в балках – он в Надыме, я в Новом Уренгое. У меня к тому же есть новоуренгойский опыт решения таких задач. Муниципалитеты справятся», – написала Наталья Комарова.

Фото:ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1