горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Сугробы с риском для жизни. По единственной дороге в поселке под Барнаулом невозможно пройти

Снежная тропинка связывает жилые дома и пешеходный переход через оживленную магистраль
Снежная тропинка связывает жилые дома и пешеходный переход через оживленную магистраль

БАРНАУЛ, 12 февраля, ФедералПресс. Жители поселка Южный вынуждены ежедневно преодолевать снежные горы, чтобы попасть к себе домой или на работу. Узкая тропинка связывает жилые дома и пешеходный переход через оживленную транспортную магистраль.

Поселок Южный, расположенный в 15 километрах от столицы Алтайского края, засыпает снегом. По мнению местных жителей, единственная дорога, которая соединяет жилые дома с пешеходным переходом через оживленную магистраль, больше напоминает узкую горную тропу. Люди сетуют, что для родителей с детьми или пожилых подобный марш-бросок становится настоящим испытанием.

Помочь решить сложившуюся проблему, жители поселка обратились к депутату гордумы Барнаула Алексею Якунину. Как сообщает официальный сайт алтайских эсеров, снежные заносы угрожают здоровью «южан», с риском для жизни пробирающихся по тропинке от жилых домов до единственного пешеходного перехода и обратно. Известно, что под обращением уже подписалось более полсотни граждан. Депутат обратился к мэрии с просьбой урегулировать вопрос и предоставить информацию, по каким причинам не вывозят снег на данном участке и оперативно решить проблему. Сообщения также направлены прокурору столицы Алтайского края, а также главе Барнаула Вячеславу Франку, сообщили в пресс-службе партии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце прошлого года и в начале нынешнего на Алтайский край, а также Барнаул обрушились мощные снегопады. Уборка дорожных магистралей не раз становилась поводом для нареканий в адрес дорожников и городских властей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1