Общество
Общество
Алтайский край
0

Жители Барнаула выйдут на пикет против застройки сквера

Горожане требуют не вырубать сквер и рассмотреть альтернативные для строительства площадки
Горожане требуют не вырубать сквер и рассмотреть альтернативные для строительства площадки

БАРНАУЛ, 18 февраля, ФедералПресс. В сети появилась петиция против строительства нового корпуса АлтГУ. В частности, жители требуют рассмотреть альтернативные площадки и не вырубать сквер.

В среду, 19 февраля, в гайд-парке столицы Алтайского края пройдет массовый пикет жителей Барнаула. Горожане требуют не вырубать зеленые насаждения в сквере на площади Сахарова и рассмотреть для строительства вуза иными площадки. По мнению организаторов акции – активистов отделения «Гражданский патруль», внешний вид площади Сахарова был продуман профессиональными архитекторами, и новое здание вуза будет диссонировать с окружающим видом.

«В центре Барнаула и так наблюдается дефицит зеленых насаждений», – отмечает организатор акции.

Активисты считают, что сквер, где планируется строительство вуза, можно привести в порядок и сделать его визитной карточкой города. В петиции также предлагают создать тематический Сквер ученых. Известно, что пикет уже согласован с городскими властями.

Между тем в самом вузе уточнили, что речь пока не идет о том, что строительство здания вуза начнется именно на этом участке. На сегодняшний день проект находится на согласовании, уточняет «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Барнаула не раз выходили на пикет против строительства здания вуза в сквере на площади Сахарова. В конце января ученый Данил Дегтярев выступил с одиночным пикетом против застройки. Ученый уверен, что таким образом город потеряет еще одну зеленую зону.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1