Общество
Общество
Алтайский край
0

Остановить полностью нельзя. В Алтайском крае Корбалихинский рудник продолжает работать

Работа рудника не остановлена
На руднике продолжают выполнять минимальный объем работы

БАРНАУЛ, 23 апреля, ФедералПресс. На Корбалихинском руднике, где было выявлено около сорока больных коронавирусом, продолжаются работы. Правда, объемы сведены к минимуму.

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка на встрече с журналистами в четверг, 23 апреля, рассказал о работе Корбалихинского рудника, где было зафиксировано около сорока человек из числа сотрудников больных коронавирусом. По его словам, работа ведется под жестким контролем Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Министр также подчеркнул, что важно поддерживать рудник и не довести до того, чтобы его эксплуатация была бы невозможной.

«Полностью остановить рудник нельзя. Это опасный производственный объект и там нужно в ежедневном режиме выполнять необходимый объем работ», – подчеркнул глава ведомства.

По данным министерства на Корбалихинском руднике до выявления коронавирусной инфекции работало 599 человек, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что работа на двух других рудниках предприятия «Сибирь-Полиметаллов» в Алтайском крае ведется в штатном режиме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на этой неделе COVID-19 был подтвержден еще у 37 сотрудников рудника. Большинство из инфицированных госпитализировано инфекционный госпиталь Рубцовской центральной районной больницы и другие клиники. При этом на руднике приостановлено выполнение только шахтно-строительных работ, добыча руды на руднике продолжается штатно.

Фото: sib-pm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1