Общество
Общество
Алтайский край
0

Мольбы услышаны. В Барнауле роддому № 1 позволили принимать рожениц

Роддом
Роддом готов к приему пациентов

БАРНАУЛ, 19 июня, ФедералПресс. Со следующей недели в столице Алтайского края возобновляет работу родильный дом №1. Министр здравоохранения края Дмитрий Попов сделал соответствующее заявление.

В Барнауле жалобы общественности и сотрудниц роддома №1 не прошли даром. Со следующей недели медицинское учреждение возобновит работу, и готово будет принимать рожениц. По словам главы регионального минздрава Дмитрия Попова, беременных с подтвержденным отрицательным анализом коронавирус будут принимать через приемный покой, а тех, кто не сдавал анализы на COVID-19, примут в роддом через приемно-диагностическое отделение, где возьмут тест на коронавирусную инфекцию, добавили в пресс-службе регионального минздрава.

Обустройство отдельных блоков для поступающих рожениц уже проконтролировала исполняющая обязанности главврача Елена Новикова. В случае, если роды потребуется принять до получения анализов на COVID-19, то вся процедура будет проходить на первом этаже в родзале, где мать и младенец будут оставаться до уточнения итогов тестирования.

«Основная наша задача минимизировать риски и оказать необходимую медпомощь женщинам безопасно и исключить возможность заражения персонала», – подчеркнул Дмитрий Попов.

Отметим, что после жалоб главного врача роддома № 1 в Барнауле. Решение было принято по результатам поверки организованной министерством здравоохранения Алтайского края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудники барнаульского родильного дома № 1 создали петицию, в которой обратились к властям с призывом позволить медучреждению начать работу.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1