Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле сотрудники роддома требуют открыть учреждение

Роддом
По мнению авторов петиции, беременные имею право рожать в том роддоме, который выбрали

БАРНАУЛ, 9 июня, ФедералПресс. Сотрудники родильного дома №1 обратились к властям с требованием открыть для рожениц медицинское учреждение, в котором зарезервировали под места для ковидных пациентов.

В Алтайском крае продолжается борьба с коронавирусом. В тоже время внимание общественности привлекла другая проблема. Так сотрудники роддома №1 создали петицию, в которой требуют открыть в медучреждении клинику для приема рожениц. В петиции медперсонал роддома призывает властей разрешить им работать, а пациентам акушерского профиля получать помощь, где изначально планировали.

По словам авторов петиции, роддом держат в резерве, притом что регион располагают достаточным резервным количеством коек для больных с коронавирусом.
«Минздрав России призывал воздержаться от чрезмерного перепрофилирования под инфекционные госпитали на местах, особенно это касается акушерских стационаров», – напомнили сотрудники роддома.

Интернет-пользователи поддержали медработников подчеркнув, что роддом необходимо запустить. Корреспондент «ФедералПресс» обратился за комментарием в региональный минздрав. В пресс-службе ведомства отметили, что специалисты минздрава и эпидемиолог выехали в медицинскую организацию для проверки готовности роддомак приему рожениц.

«Если медорганизация будет готова, то сразу после необходимой проверки, пациенток будут приглашать на госпитализацию», – отметили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Алтайского края в прошлом году грозили властям новыми митингами в случае, если в Новоалтайске закроют роддом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1