Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Барнаульского бизнесмена будут судить за миллиардное мошенничество с кредитами

В Барнауле гендиректора фирмы отдали под суд за миллиардное мошенничество
В Барнауле гендиректора фирмы отдали под суд за миллиардное мошенничество

БАРНАУЛ, 27 августа, ФедералПресс. Железнодорожный райсуд Барнаула рассмотрит дело гендиректора московской фирмы «Новаэм» и холдинга, куда входило алтайское ОАО «Сибэнергомаш». Обвиняемому инкриминируют мошенничество в 1,7 млрд рублей.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Новаэм» и ликвидированного вследствие банкротства барнаульского предприятия «Сибэнергомаш» взял в 2013 –2014 годах в Альфа-банке несколько кредитов на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей. Для подтверждениясвоей платежеспособности он предоставил банку фиктивные документы, которые свидетельствовали о том, что у холдинга якобы было ликвидное имущество. Кроме того, гендиректор продемонстрировал банку, что руководимые им предприятия заключили договоры с другими компаниями. По его словам, получив прибыль, он погасил бы кредиты.

Банк выдал ему деньги. Гендиректор ООО «Новаэм» перечислил эти средства на счета подконтрольных организаций, снял и распорядился ими по своему усмотрению. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело о мошенничестве. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Теперь по существу дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Барнаула, сообщает прокуратура Алтайского края.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-главу межрайонной налоговой инспекции в Алтайском крае будут судить за взятку и мошенничество на 3 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1