Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Экс-начальник налоговой Алтайского края пойдет под суд за взятку и мошенничество на 3 миллиона

Налоговик попался на взятке, в момент получения денег
Наголовик был задержан силовиками сразу после получения денег

БАРНАУЛ, 9 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-начальника межрайонной инспекции налоговой службы, который совершил несколько должностных преступлений.

В ближайшее время в уголовном деле бывшего руководителя межрайонной инспекции налоговой службы № 14 будет поставлена точка. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчина вместе со своим знакомым предложил руководителю фирмы из Бийска оказать «поддержку» и повлиять на итоги налоговой проверки. Как выяснилось в ходе разбирательств, злоумышленники ввели предпринимателя в заблуждение по поводу суммы к доначислению налогов и предложили снизить размер претензий.

Кроме того, следствие пришло к выводу, что руководитель межрайонной инспекции налоговой службы незаконным путем получил имущество на сумму более 50 тыс. рублей от другого бизнесмена за непроведение проверки в рамках декларационной кампании. Мужчина был задержан оперативными работниками УФСБ России по Алтайскому краю зразу после получения средств.

На данный момент, как добавили в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело направлено в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу. Налоговик и его сообщник обвиняются по статьям «Получение взятки» и «Мошенничество».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар пандемии участились случаи мошенничества. Злоумышленники вымогают деньги у граждан под видом штрафов за нарушение самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1