Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайский губернатор оценил, во что обойдется реконструкция Чуйского тракта

Чуйский тракт
По словам главы региона, основная проблема Чуйского тракта в том, что дорога узкая

БАРНАУЛ, 4 марта, ФедералПресс. На реконструкцию Чуйского тракта потребуется порядка 50 млрд рублей. К такому выводу пришел губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции.

«Мы озвучили свою просьбу дальнейшего развития и реконструкции Чуйского тракта. 316 километров федеральной трассы, протяженностью почти 1 тыс. километров, проходит по краю. Если 52 километра дороги модернизированы и расширены и выполняют свои функции, то остальная дорога, интенсивно загружена, до 43 тыс. автомобилей в сутки. Это опасно и некомфортно. Хотелось бы видеть свет в конце тоннеля. Я попросил Михаила Владимировича Мишустина утвердить дорожную карту развития Чуйского тракта до 2030 года», – подчеркнул руководитель региона.

Виктор Томенко добавил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал инициативу региональных властей и дал соответствующие поручения.

«Будем работать, чтобы дорожная карта появилась и темпы работ на тракте ускорились. Объект федеральный, но для края это очень важный вопрос», – подчеркнул губернатор.

Чуйский тракт является федеральной трассой, которая проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Кроме того, по версии журнала National Geographic, входит в десятку красивейших дорог мира.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале рабочей недели премьер-министр РФ посетил Алтайский край с рабочим визитом. Глава кабмина посетил общеобразовательную школу, Алтайский завод прецизионных изделий и пообщался с представителями промышленности региона. В заключении рабочего дня федеральный чиновник встретился с губернатором региона Виктором Томенко.

Фото: Упрдор «Алтай»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments