Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Власти объявили день траура по погибшим в ДТП на Алтае детям

Траур
Семьям погибших детей помогут с организацией похорон

БАРНАУЛ, 1 декабря, ФедералПресс. Власти Тальменского района Алтайского края объявили 1 декабря траурным днем в связи с гибелью троих детей в ДТП со снегоуборочным поездом на переезде. Об этом сообщили в районной администрации.

«В Тальменском районе 1 декабря объявлено днем траура. Коллектив администрации и жители района глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования семьям школьников, погибших в ДТП на станции Луговая», – добавили в администрации.

В администрации корреспонденту «ФедералПресс» также рассказали, что руководитель района Сергей Самсоненко посетил семьи погибших детей, а из резервного фонда была выделена материальная помощь. Каждая семья получит по 100 тыс. рублей. Кроме того, проводятся мероприятия по организации похорон.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на железнодорожном переезде в Алтайском крае легковой автомобиль столкнулся со снегоуборочным поездом. Машинист применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для предотвращения столкновения. В результате трое детей, находившихся в машине, погибли на месте. Учительница, которая отвозила детей домой в соседнее село, и еще один ученик чудом выжили и были доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments