Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайские депутаты планируют наказывать рублем разжигателей костров

Степной пожар
С 12 апреля в крае запрещено разводить костры в лесах

БАРНАУЛ, 16 мая, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Алтайского края, учитывая ухудшение пожароопасной обстановки, намерены установить дополнительные карательные меры для тех, кто разводят костры и поджигают траву. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«На майских праздниках было зафиксировано больше тысячи пожаров, а в Первомайском районе погиб ребенок. С 12 апреля в крае запрещено разводить костры в лесах. За нарушение противопожарного режима федеральным законодательством предусмотрена ответственность. Депутаты предлагают ввести штрафы за нарушение требований», – сообщили в пресс-службе.

Как пояснили пресс-службе краевого парламента, речь идет об использовании открытого огня, разведении костров и сжигании травы. Предполагается, что изменения будут внесены в краевой закон «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Так, по мнению депутатов, для простых граждан будет предусмотрен штраф от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 50 тыс. рублей. Законопроект планируется рассмотреть на ближайших сессиях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в районе Телецкого озера из-за лесного пожара введен режим ЧС.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати