Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Работу сибирских губернаторов оценят по-новому: кто в зоне риска

Чиновники
По мнению эксперта, федеральные власти будут смотреть на работу, проделанную губернаторами во время пожаров

КРАСНОЯРСК, 13 мая, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении целевого показателя сокращения площади природных пожаров для каждого региона. Это может напрямую отразиться на работе некоторых губернаторов. Своим мнением на этот счет поделился с «ФедералПресс» политолог Александр Чернявский.

«Думаю, что в вопросе лесных пожаров будут не бездумно махать шашкой, а все-таки учитывать объективные факторы. Лесные пожары в восточной части Сибири – явление, к сожалению, сезонное. «Пожарный» KPI будет прежде всего касаться того, что делают региональные власти по предупреждению возгораний и усилению группировок для тушения лесных пожаров», – считает политолог.

Александр Чернявский напомнил, что на прошедшем совещании главы регионов говорили о передаче полномочий на уровень субъектов.

«Репрессивных мер не будет. Кадровые решения принимаются по другим показателям. Лесные пожары, безусловно, войдут [в их число], но они не будут определяющими. К примеру, в Красноярском крае были сделаны серьезные выводы, которые привели к управленческим решениям, создан лесопожарный центр. В зоне риска Валентин Коновалов, глава Хакасии – но там чаще степные пожары. Все губернаторы Сибири находятся под пристальным вниманием из-за крупных пожаров, которые произошли этой весной, но лесные пожары – не повод для отставки», – отметил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае и Омской области был введен режим ЧС из-за лесных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати