Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае на 35 тысяч оштрафовали пилота за нарушение

Самолет
Пилот частного самолета оштрафован за то, что не предупредил о вылете

БАРНАУЛ, 13 сентября, ФедералПресс. В Алтайском крае пилота частного самолета оштрафовали на 35 тысяч рублей. Его наказали за нарушение требований безопасности полетов. Об этом сообщили в транспортной прокуратуре региона.

«Пилот частного самолета оштрафован за нарушение требований безопасности полетов. Проверку исполнения законодательства о безопасности полетов провела Барнаульская транспортная прокуратура», – сообщили в ведомстве.

Прокурор установил, что в июне местный житель на своем самолете «СП-30 Амур-2» вылетел с посадочной площадки «Гелион» в Алтайском крае. Он не сообщил в органы управления воздушным движением о том, что будет использовать воздушное пространство, на борту не было документов, а у пилота не было действующего медицинского освидетельствования врачебно-летной экспертной комиссии.

Нарушителя оштрафовали по ст.11.5 КОАП («Нарушение правил использования воздушного пространства; нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов») на 35 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске будут судить группировку за организацию незаконного пребывания в РФ иностранцев.

Фото: Serguei Fomine / Global Look Press / globallookpress.co

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати