Экология
Экология
Краснодарский край
0

В Краснодаре составляют реестр загубленных деревьев

Деревья
В Краснодаре составляют реестр загубленных деревьев

КРАСНОДАР, 19 марта, ФедералПресс. Общественники Краснодара предлагают создать специальную службу, следящую за деревьями. Это нужно, чтобы здоровые деревья не портились после неправильной обрезки.

В Краснодаре составляют реестр аварийных деревьев. После того, как общественники закончат работу, будут высажены новые. По данным администрации города, в Краснодаре 12 тысяч аварийных деревьев, и после того как их срубят, высадят 20 тысяч новых. Общественники считают, что данные завышены. Общественники говорят о необходимости создания специальной службы, которая будет контролировать вырубку, обрезку и кронирование.

«Администрация объявляет тендер на проведение этих работ. По традиции его выигрывает тот, кто предложит меньшую сумму. Подрядчики не имеют соответствующего образования, навыков, рабочие не являются ни озеленителями, ни дендрологами, и в результате варварской обрезки деревья гибнут. Также вредят дорожники и электросети, которым во время работ деревья мешают, их попросту уничтожают», – считает общественник Елена Шувалова.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1