Экология
  1. Экология
Экология
Краснодарский край
0

На Кубани появится 13 особо охраняемых природных территорий

Туризм
На Кубани появятся новые природные территории

КРАСНОДАР, 27 августа, ФедералПресс. Продолжается работа по защите природы Кубани. О промежуточных результатах в создании природоохранных территорий сообщили в администрации Краснодарского края.

«Статус не защищает их автоматически от вырубки деревьев и неорганизованного отдыха туристов. Мы должны сохранить уникальную природу региона. Для этого все новые территории нужно поставить на кадастровый учет», – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что работа в этом направлении уже идет. В начале лета было решено завершить ее в ускоренном режиме до 2023 года. Ранее было решено создать 32 такие территории на Кубани, и 19 из них уже получили новый статус, а с 13 территориями предстоит проделать аналогичную работу, шестью до конца 2021 года. Две территории станут охранными в ближайшее время. Губернатор отметил, что предстоит также уточнить границы уже имеющихся территорий.

В администрации региона сообщили, что работа уже завершилась над территориями в нескольких районах края, в том числе в курортных: Геленджике, в Темрюкском районе, Сочи, Новороссийск и других.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что работу фонда микрофинансирования на Кубани оценили эксперты.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments