Экология
  1. Экология
Экология
Краснодарский край
0

Вениамин Кондратьев осмотрел мыс Кадош

Спорные земли надо вернуть муниципалитету
Спорные земли надо вернуть муниципалитету, считает губернатор

КРАСНОДАР, 20 июля, ФедералПресс. Губернатор Вениамин Кондратьев посетил мыс Кадош в рамках рабочей поездки, цель которой – освобождение земель для сохранения природы. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края.

«Мы последовательно защищаем зеленые зоны наших городов и районов, проделали большую работу по увеличению лесопаркового пояса Туапсе до 313 гектаров. Но сегодня здесь еще остаются несколько участков, которые находятся в аренде у третьих лиц», – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, спорные земли надо вернуть муниципалитету, чтобы остановить их застройку. После визита губернатора по его поручению пройдут проверки на соблюдение градостроительного законодательства. В рабочую группу войдут: замглавы Краснодарского края Евгений Наумов, министр природных ресурсов Сергей Еремин и другие руководители профильных ведомств.

По словам прокурора Сергея Табельского, который сопровождал губернатора в рабочей поездке, прокуратура не знает, как участки оказались в собственности застройщиков, это предстоит выяснить.

Мыс Кадош расположен между Туапсе и селом Агой. По информации экологов, там растут краснокнижные деревья. Границу лесопаркового зеленого пояса мыса определили в 2021 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Статус защищает территорию от вырубки леса и капитального строительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кондратьев посетил Туапсинский район.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати