горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Оплатил акциями: «Магнит» закрыл сделку фармдистрибутора «СИА Групп»

Магнит
Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

КРАСНОДАР, 30 ноября, ФедералПресс. «Магнит» закрыл сделку по покупке дистрибутора лекарств «СИА групп» у Marathon Group.

«Магнит» сообщил, что ретейлер закрыл сделку по покупке фармацевтического дистрибутора «СИА Групп». Компания оплатила сделку собственными акциями в 1,48 %.

Компания сообщила, что получила права распоряжаться определенным количеством голосов, которые приходят на голосующие акции, составляющие уставный капитал «СИА Интернейшнл Лтд» и «ТД СИА Групп». «Магнит» ранее получил одобрение ФАС по данной сделке.

СМИ также сообщают, что по акционерному соглашению «Серенгейт Эдвайзорс Лимитед» обязуется не отчуждать без предварительного согласия «Тандера» акции ретейлера. В данном случае говорится тех, которых компания получит в счет оплаты по договору купли-продажи в течение трех лет с даты их получения.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее совет директоров «Магнита» принял решение увеличить максимальный объем выкупа акций компании до 22,2 миллиарда рублей. Это произошло в связи с планируемым приобретением фармдистрибутора «СИА Групп».

Кроме этого компания в начале ноября объявила о выплате промежуточного дивиденда 137,4 рубля на акцию с доходностью 3,8 % к текущей цене. Отмечается, что всего на дивиденды компания направит 14 миллиардов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
акции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1