горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
1

Сбербанк требует от кубанского «Санги Стиля» 1,5 миллиарда

деньги
Сбербанк требует 1,5 миллиарда

КРАСНОДАР, 28 января, ФедералПресс. Сбербанк заявил, что должник нарушил исполнение сразу по нескольким пунктам договора и попросил суд арестовать все имущество «Русский стиль 97» и «Санги стиль».

Сбербанк подал заявление в суд Кубани на сеть магазинов с требованием вернуть миллиардный долг по кредиту, который составляет 1,5 миллиарда рублей. Отметим, сеть «Санги Стиль», которую обвиняют в задолженности, входит в группу «Русский стиль 97».

Сбербанк заявил, что должник нарушил исполнение сразу по нескольким пунктам договора и попросил суд арестовать все имущество «Русский стиль 97» и «Санги стиль».

Суд удовлетворил ходатайство. Другие меры по обеспечению выплаты долга суд отклонил. Заседание суда состоится 29 января 2019 года.

Отмечается, что «Русский Стиль 97» должен восьми юридическим лицам, однако переложил эту ответственность по выплатам третье лицо, которое просило суд взыскать долги только после наступления срока исполнения обязательств перед Сбербанком.

Кроме того, сообщается, что среди ответчиков присутствуют другие компании, которых могут обязать также выплачивать по счетам, если иск удовлетворят.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1