Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

«Азов-Сити» проиграл Фемиде и чиновникам

Фемида
Азов-Сити проиграл Фемиде и чиновникам

КРАСНОДАР, 11 февраля, ФедералПресс. Инвесторы закрывшейся игорной зоны пытаются получить от краевой администрации компенсации, которые как считает суд, им не положены, но истцы планируются снова обжаловать решение.

ЗАО «Шамбала», владеющая объектами в игорной зоне «Азов-Сити» хотела получить полтора миллиарда рублей от администрации Кубани за убытки и просила принять на баланс все здания. Арбитражный суд Краснодарского края отказал в этом иске.

Напомним, «Азов-Сити» больше не функционирует, поэтому инвесторы и приняли такое решение, в надежде выиграть суд. Однако Фемида встала на сторону чиновников – убытки «Шамбалы» назвали «предпринимательскими рисками».

Отмечается также, что игорная зона работала более 10 лет. А по закону «О государственном регулировании азартных игр» для получения компенсации должно быть менее 10 лет.

ЗАО «Шамбала» планирует обжаловать решение суда, но ее шансы юристы оценивают как невысокие. Причем, изначально речь шла не о полутора миллиардах, а о 3,3 миллиардах – убытки, плюс упущенная выгода. Также ЗАО «Шамбала» хотела вернуть 16 миллионов рублей налогов, которые уже заплачены за имущество.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1