Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Кубанские депутаты предлагают увеличить штрафы за продажу алкоголя без маркировки

Депутаты
Кубанские депутаты предлагают увеличить штрафы за продажу алкоголя без маркировки

КРАСНОДАР, 2 апреля, ФедералПресс. Инициативы, обсуждаемые сегодня кубанскими парламентариями, коснулись использования сельскохозяйственных земель, льготного проезда по платным дорогам и регулирования алкогольного рынка.

В Законодательном собрании Кубани обсудили предложения по изменениям в федеральное законодательство. Одна из первых инициатив касалась земель. По словам вице-спикера ЗСК Сергея Усенко, касательно земель сельскохозяйственного назначения предложенные корректировки помогут исключить некоторые участки из оборота – на которых есть археологические объекты, с целью их сохранения.

Другая обсуждаемая инициатива коснулась проезда по платным дорогам. Льготами смогут воспользоваться инвалиды, герои труда и другие категории. Перечь предлагается раширить. Об этом сказал председатель профильного комитета Владимир Чепель.

«Сегодня мы можем оперативно решать вопросы по обеспечению отдельным категориям владельцев транспортных средств возможности пользоваться платными дорогами на льготных условиях. Собственники как правило идут навстречу. Однако этот вопрос зависим от конъюнктуры. Сегодня ситуация одна, а завтра другая. В один момент, если не будет законодательного обеспечения, люди могут лишиться предоставленных льгот. Поэтому данный вопрос должен быть урегулирован не на договорных условиях, а законодательно», – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Кроме того, депутаты детально остановились на инициативе, касающейся алкоголя. Предлагается расширить перечень оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Документ наделит правом лицензирующий орган отказать в выдаче лицензии заявителю, в случае если тот был привлечен к административной ответственности за продажу продукции без маркировки. В дополнение к данной инициативе кубанские парламентарии также предлагают внести в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 3.5 и 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – сообщает пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края.

Предлагается установить штрафы от 100 до 500 тысяч рублей за продажу без маркировки. Итогом стало утверждение предложений. Их внесут в повестку XXXII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Фото: Пресс-служба ЗСК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1