Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На Кубани из-за коронавируса бизнесмены могут не платить 67 % от суммы процентов долга

Краснодар
На Кубани из-за коронавируса бизнесмены могут не платить 67 процентов от суммы процентов долга

КРАСНОДАР, 15 апреля, ФедералПресс. В Краснодарском крае бизнесмены могут не платить 67 % от суммы процентов долга. Кроме того, им предлагается отсрочка в выплате долга на полгода.

В администрации края рассказали о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии. Получить отсрочку по основному долгу и льготу в уплате процентов могут получить только те компании, которые зарегистрированы в Едином реестре субъектов МСП; не проходят процедуру банкротства; индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве ИП, компания есть в списке пострадавших от пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Уточняется, что 33 % погашаются по обычному графику.

«Например, если бизнесмен платит за кредит в месяц 30 тысяч рублей в соответствии с графиком, а условно 5 тысяч из этих 30 – это проценты, то после окончания льготного периода именно платеж за проценты будет на 67 % меньше. <...> Такая схема выгодна и субъектам МСП, и кредитным организациям. Предприниматели заплатят меньше за отсрочку, что является поддержкой в нынешних условиях. Из 67 % – 34 % заплатит банку государство, а 33 % банк заемщику прощает», – сообщается на сайте.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1