Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Кубань потратила 15 миллиардов на стабилизацию экономики

Совещание
Кубань потратила 15 миллиардов на стабилизацию экономики

КРАСНОДАР, 14 мая, ФедералПресс. Вениамин Кондратьев обсудил с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым и коллегами вопросы ведения бизнеса в условиях карантина. Названы конкретные меры поддержки и цифры.

О мерах поддержки предпринимателям рассказал сегодня глава Кубани Вениамин Кондратьев. Встреча прошла в формате видеоконференции. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, на связь вышли представители из семи экономических зон края.

«Сегодня нам важно не только сохранить стабильную эпидобстановку, но и экономику предприятий. Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП. Безусловно, беспрецедентные меры поддержки оказываются на федеральном уровне. Однако со своей стороны регион прикладывает все усилия, чтобы помочь населению», – сказал Кондратьев.

По словам губернатора, принят третий пакет мер, включающий в себя снижение налоговых ставок, стоимости аренды недвижимости и земли, налоговые отсрочки для ряда отраслей. Вениамин Кондратьев отметил, что в сумме направлено 15 миллиардов рублей на стабилизацию экономики.

«Также мы подготовили законопроекты по снижению прямых налогов за 2020 год. Муниципалитеты на своих сессиях эти решения примут. Со своей стороны край компенсирует выпадающие доходы на местах», – отметил глава Кубани.

Фото: пресс-служба краевой администрации

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1