Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Бурлачко: оплачивающие отдых на Кубани предприятия смогут получить льготы

Красная Поляна
Госдума готовится принять законопроект

КРАСНОДАР, 12 ноября, ФедералПресс. В Налоговый кодекс планируют внести изменения. Спикер Законодательного собрания Кубани рассказал о поправках.

Госдума готовится рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают получение льгот предприятиям, оплачивающим отдых в России своим работникам.

Как рассказал спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, расходы будут учитываться при определении налога на прибыль, а сама путевка для физического лица не будет включать НДФЛ.

«Тем самым, будет сделан важный шаг в развитии частно-государственного партнерства в социальной сфере. Здоровье нации – забота общая. Это предмет постоянного внимания органов власти, но не меньшую заинтересованность в этих вопросах проявляет и социально ответственная часть российского бизнеса», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Говоря о Краснодарском крае, Юрий Александрович подчеркнул, что это поможет одной из наиболее пострадавших из-за коронавирусных ограничений отраслей. Также это дополнительно поможет развитию круглогодичного отдыха на Кубани.

«В крае действуют 200 санаторно-курортных организаций. Из них 140 работают круглый год. Летом загрузка кубанских санаториев приближается к полной, а в межсезонье – минимум на 70 %, – привел данные Юрий Бурлачко.

Также, обратил внимание парламентарий, положительно на туристический поток скажется и продление программы кешбэка. Однако, в Краснодарском крае разработаны и собственные программы, например, «Южная здравница», которая позволяет отдохнуть со скидкой до пятидесяти процентов.

«Туристов, предпочитающих в межсезонье отдых в горных и предгорных территориях, ожидают скидки до 40% по программе «Отдых с видом на горы». В программе участвуют 44 средства размещения», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Депутат обратил внимание, что Краснодарский край готов предложить туристам множество видов отдыха, в том числе и событийного, оздоровительного, горнолыжного и на термальных источниках.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1