Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Пляжный отдых в Краснодарском крае станет более комфортным

Море
Пляжный отдых в Краснодарском крае станет более комфортным

КРАСНОДАР, 4 февраля, ФедералПресс. В 2021 году в Краснодарском крае ждут минимум 16 миллионов туристов. Глава региона рассказал о том, как увеличится число туристов к 2030 до 22 миллионов в год.

«В этом году при сохранении стабильной эпидобстановки мы ожидаем как минимум 16 млн туристов. А по прогнозам стратегии социально-экономического развития края, к 2030 году количество отдыхающих составит 22 млн человек ежегодно», – отметил Кондратьев.

По его словам, прогнозы об увеличении туристического турпотока до 2030 года предусмотрены стратегией развития.До конца 2021 года в курортной отрасли реализуют четыре крупных инвестпроекта. В Анапе завершится строительство отеля и большого ресторанного комплекса. В Туапсинском районе – гостиницы и аквапарка.

Этого удалось достигнуть за счет улучшения условий. Работа продолжается. В крае заработает единый стандарт по организации пляжного отдыха. Глава региона пообещал, что это позволит избежать переуплотнения в высокий сезон.

«В тоже время, отдых – это не только море и пляж. В нашем крае есть, что посмотреть, много достопримечательностей – природные, культурно-познавательные, агротуристические – всего более 600 объектов. Чтобы сделать их еще более привлекательными и доступными, в этом году планируем обустроить и отремонтировать не менее 25 объектов», – сказал Вениамин Кондратьев.

Также власти края решают проблемы с водоснабжением в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах. Кроме того, открывают новые пляжи; повышают уровень обслуживания персонала, согласно новым единым стандартам; приводят в порядок достопримечательности, которые привлекут тех, кто захочет купить экскурсию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что составлен рейтинг упоминаний за январь 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1