Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Главе Кубани рассказали о надоях

Буренка
Губернатор Кубани оценил новую ферму

КРАСНОДАР, 10 февраля, ФедералПресс. Кубань подтвердила свой статус лидера по производству молока, выпущены рекордные 1,5 млн тонн молока. Одну из ферм посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и рассказал о том, что повлияло на результат.

«У вас есть собственная селекция, постоянно увеличивается поголовье, обновляется автопарк техники. На подобные сельхозпроизводства нужно равняться, такие предприятия мы готовы поддерживать», – сказал Кондратьев.

Ферма «Хуторок» находится в Новокубанском районе, на хуторе Большевик. Насчитывается 1300 голов крупного рогатого скота. Она существует всего год.

По словам гендиректора, одна буренка дает в сутки 30 кг молока. Показатели по продуктивности стада не уступают европейским.

Названы другие лидеры по производству: Каневский район – ферма на 1800 коров, которые в год дают 20 тысяч тонн.

На встрече с фермерами губернатор сообщил, что, по просьбам аграриев, будет увеличена субсидия в два раза. Предусмотрено 120 миллионов рублей на господдержку отрасли в регионе. В комплексе с другими мерами господдержки это повлияет на увеличение поголовья крупного рогатого скота и рост производства молока. Поголовье уже выросло на 10 тысяч, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что новая сельхозтехника помогла кубанским аграриям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1