Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На Кубани предложили ввести информационную структуру для чиновников

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко
Документ будет направлен в Госдуму

КРАСНОДАР, 1 декабря, ФедералПресс. Председатель регионального парламента Юрий Бурлачко провел заседание Совета законодателей Краснодарского края. В мероприятии приняли участи сенаторы, депутаты Госдумы и представители от муниципалитетов.

«В настоящее время органы госвласти и местного самоуправления активно вовлечены в процесс цифровизации и цифровой трансформации своей деятельности. И одним из следующих этапов данного процесса могут стать изменения, содержащиеся в предлагаемом документе», – констатировал Юрий Бурлачко.

Так спикер регионального начал рассмотрение законодателями проекта документа, который собираются внести в Госдуму. Речь идет о ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Проектом предлагается ввести право органов госвласти субъектов реализовывать мероприятия по созданию единой информационно-коммуникационной инфраструктуры, в том числе и для органов местного самоуправления, и обеспечению ее деятельности за счет средств региональных бюджетов.

Такой механизм существенно ускорит реализацию централизованной политики в сфере импортозамещения и информационной безопасности, построение современных дата-центров и единых платформенных решений, а также единой информационной инфраструктуры на территории регионов.

Примером может служить внедрение единой системы электронного документооборота, проведение которого централизовано обходится дешевле, чем за счет средств муниципальных бюджетов.

Как отметил депутат, реализация данных полномочий позволит эффективно и оптимально использовать финансовые ресурсы региональных консолидированных бюджетов.

Ранее «ФедералПресс» составил рейтинг упоминаемости депутатов Законодательного собрания Краснодарского края.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати