Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На Кубани с господдержкой занимаются импортозамещением: примеры

Ипортозамещение на Кубани
Одобрены заявки на льготное кредитование

КРАСНОДАР, 8 декабря, ФедералПресс. Фонд развития промышленности Краснодарского края одобрил несколько заявок на получение льготного кредитования. Речь идет о двух предприятиях.

«По программе «Импортозамещение» одобрен заем 200 миллионов рублей под 0,1 % компании «СВ ГЛАСС», которая строит предприятие на площадке промышленного парка «Краснодар», – прокомментировали в Фонде развития промышленности.

В «СВ ГЛАСС» будет производиться различная стеклянная продукция, которая используется для ремонта и благоустройства помещений. В это направление инвестор планирует вложить 600 миллионов рублей, что позволит заменить ушедшие с российского рынка зарубежные компании.

Еще 75 миллионов рублей под три процента годовых получит завод стальных конструкций «Кубань», который занимается восстановлением машиностроительного завода в Армавире. Средства будут потрачены на оборудование, на котором будут производиться железнодорожные вагоны.

«Кубань» занимается восстановлением банкротного армавирского завода, что позволит не только вернуть производство, но и наладить выпуск современных металлоконструкций. Это направление важно для импортозамещения.

Как рассказали в Фонде промышленности Краснодарского края, 14 миллионов рублей под один процент получит компания «ЭкоСок». Финансирование идет в рамках направления «Пищевик».

На эти средства в Калининском районе Кубани будет создано производство консервированных овощей.

Ранее были подведены итоги первого месяца работы нового мэра Краснодара.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати