Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Краснодарский край
2

Депутаты требуют открытия детских лагерей на юге России

Дети
Депутаты требуют открытия детских лагерей на юге России

КРАСНОДАР, 13 июля, ФедералПресс. Эксперты считают, что нужно открывать детские лагеря. На сегодняшнем заседании в Госдуме был затронут данный вопрос.

Недавно руководители здравниц Крыма и Кубани попросили Путина спасти туротрасль. Сегодня обсудили этот вопрос. Депутаты поддержали руководителей детской туриндустрии Кубани.

Модератором совещания по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли выступила руководитель рабочей группы, депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб.

«Мы не понимаем, почему закрытая территория детских лагерей, по мнению Роспотребнадзора, опасна, а забитые в настоящее время пляжи Краснодарского края нет. <…> Из-за полного отсутствия деятельности, мы уже проели тот хлеб, который еще не заработали. <…> Поймите, если детская здравница обанкротится, то на ее месте уже не будет новой», – отметил гендиректор ООО «Резорт-Юг» Артем Гаврилов.

С ним согласны зампредседателя ФНПР Давид Кришталь и Геннадий Онищенко. На совещании было предложено снизить налоговую нагрузку на отрасль в размере 50 %.

«Кроме того, жизненно необходимо вернуться к субсидированию затрат регионов по детскому отдыху и оздоровлению, с 2016 года эта строка Федерального бюджета была нулевой. Повторюсь, если сегодня мы не сохраним организации детского оздоровления, на следующий год мы их потеряем», – прокомментировала Светлана Бессараб.
Ответственные министерства поддержали предложение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети отдых
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1