Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
11

Ростов или Кубань: рейдеры продолжают отбирать урожай у фермеров

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства

КРАСНОДАР, 26 августа, ФедералПресс. Видео очередного захвата урожая появилось в общем доступе.

Кубанские фермеры готовятся собирать урожай, но не всегда успевают это сделать. В крае участились случаи, когда за них это делают рейдеры. Напомним, не так давно появилось видео, на котором запечатлена борьба фермерских хозяйств. В ролике видно, как неизвестные лица открывают борта самосвалов, чтобы собранное зерно высыпалось на землю – не пошло на продажу.

Так делают, чтобы нанести ущерб малым предприятиям, для которых он может оказаться существенным, вплоть до банкротства.

В социальных сетях появилось новое видео, на котором запечатлен процесс захвата урожая. Как можно понять из ролика, фермер ехал мимо своего поля, когда увидел, что неизвестные собирают на нем урожай. Въезд охраняют несколько спортивного вида ребят, лица которых закрывают медицинские маски. В грубой форме, используя нецензурную брань, они говорят о том, что хозяину поля надо уехать. Последний, понимая безысходность ситуации, пытается сжечь часть поля. В результате он получает телесные повреждения от импровизированной охраны рейдеров.

Стоит отметить, что в середине ролика хозяин поля говорит о том, что рейдеры могут иметь отношение к «покровским». Как можно предположить, речь может идти о сельскохозяйственной компании«Покровский», который неоднократно фигурировал в спорах за кубанскую землю. Отметим, что бывшая жена одного из руководителей «Покровского» работает в суде, участвуя в делах, связанных с землей. Схожая позиция у клана Хахалевых. Экс-супруг «золотой судьи» Елены Владимировны Роберт Хахалев – является один из крупнейших землевладельцев Кубани.

Именно родственников (в том числе и бывших – прим. «ФедералПресс») Елены Хахалевой называют основными оппонентами «покровских».

Напомним, что судья Ростовской области Светлана Мартынова сейчас находится под следствием ей инкриминируется мошенничествопо факту реализации земли кубанской банды «цапков». Суд Железнодорожного района донской столицы вернул жене главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка Анжелы-Марии имущество, которое было арестовано в 2010 году. Позже был снят арест с нескольких миллионов долларов, принадлежавших главарю банды.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Twitter 1