Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Сотрудники аэропорта «Краснодар» заподозрены во взятке

Уголовный кодекс
Сотрудники аэропорта Краснодар заподозрены во взятке

КРАСНОДАР, 11 декабря, ФедералПресс. Сотрудников краснодарского аэропорта и Росавиации обвинили в коррупции. Уголовное дело расследует Южное СУ на транспорте СКР, отдел особо важных дел.

Не успел утихнуть скандал с землями для расширения аэропорта «Краснодар», как возник новый. По версии следствия, сотрудники воздушной гавани приняли деньги в обмен на согласие по строительству недвижимости недалеко от аэродрома.

«Возбуждено уголовное дело в отношении представителя трех строительных компаний, его посредника – экс-начальника аэродромной службы АО «Международный аэропорт «Краснодар» и главного специалиста-эксперта отдела радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Южного МТУ Росавиации по ч. 2 ст. 291 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ», – сообщает пресс-служба следственного комитета.

Из материалов ФСБ можно сделать вывод, что представитель строительных компаний заплатил посреднице 100 тысяч рублей для передачи сотрудницы Росавиации. Подразумевается, что сумму разделили поровну, пишет ТАСС.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что у Краснодара появится новый аэропорт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1