Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Стало известно, сколько снега выпало на Кубани за день

Снег
Стало известно, сколько снега выпало на Кубани за день

КРАСНОДАР, 18 января, ФедералПресс. В Краснодарском крае выпала треть среднемесячной нормы осадков. Снег расчищают более 750 единиц техники.

В Краснодарском крае выпала треть среднемесячной нормы осадков, до 37 миллиметров осадков. Помимо аномальных осадков на Кубани в некоторых районах был сильный ветер и ливень, а также гололед. В Новороссийске порывы ветра достигли 28 метров в секунду, в других районах: от 15 до 19 метров в секунду. В Сочи снега не была, его заменил ливень.

Ранее сообщалось, что создан оперативный штаб по борьбе с непогодой на Кубани. Он работает по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

В регионе борьбу со снегом продолжают 750 единиц техники, для Кубани ситуация нетипичная. Люди жалуются, что невозможно выехать из жилищных комплексов, техника от города и управляющие компании не справляются со стихией.

Местные жители не помнят, когда в последний раз были такие снежные зимы. В соцсетях всю прошлую неделю кубанцы обсуждали главную тему: почему не тает снег и строили из него самые разные снежные фигуры, которыми также делились в интернете.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Кубань накрыл снегопад. В Краснодаре работало 115 единиц техники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Версия для печати
Vkontakte 1